MAYEKAWA (MYCOM)

株式会社 前川製作所

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乳業・アイスクリーム

乳製品の製造工程では、冷却、殺菌、保管など、加温・冷却の工程が多数あり、エネルギーを大量に使用しています。
マエカワでは、原料乳の受け入れから製品の製造・出荷までの全工程で必要な熱エネルギーが効率よく使われるために、どのような生産ラインをつくり、どのようなユーティリティー設備を導入したらよいかお客様と一緒に考え、工場の省エネにご協力しています。
また、食品と温度の関係を長年探求してきた経験に基づき、お客様がもとめる乳製品の味・品質をつくるための環境づくりに、温度という側面からご協力しています。
厳選された原料を安全・確実に製品として常に世の中に送り出し続けることが求められているミルク、アイスクリーム、バター、ヨーグルト、チーズなどの乳製品の生産工程において、最適な温度・環境づくりをサポートし、お客様が求める生産が最大限効率的に行えるよう、私たちの技術を活かします。